Оливье
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Традиционный салат “Оливье”, без которого не обходится новогднее праздничное застолье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 13 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 50 г |
Мясо
Колбаса вареная | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 150 г | |
Огурцы солёные | 5 шт. |
Соусы
Майонез | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Огурцы солёные | 5 шт. | |
Горох консервированный | 150 г | |
Колбаса вареная | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Майонез | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 50 г |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать соленые огурцы, выложить в глубокую миску.
Шаг 3
Вареную колбасу и яйца нарезать кубиками и выложить в миску.
Шаг 4
Картофель и морковь так же нарезать кубиками и выложить в миску.
В салат я добавляю немного мелко нарезанного лука.
Шаг 5
Салат солим, перчим, добавляем майонез и сметану, горошек и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!