anrieta
пятница, 16.49

Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Есть кусок вареной говядины, а в морозилке завалялся зеленый горошек? Тогда к обеду на столе будет вариация оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком! Вкусный и сытный салат, насыщенный витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам в любое время года. Салат по желанию можно сделать чуть острее, добавив острого перца или острых маринованных огурчиков. Тут уж решайте на свой вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 146 ккал
и 4 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Мясо
Говядина 150 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 90 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 150 г
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком будем делать из маринованных (или соленых) огурчиков, вареных говядины, яиц, картофеля и моркови, репчатого лука, замороженного зеленого горошка, соли, черного молотого перца и майонеза.

Шаг 2
Горошек зеленый замороженый100 г

Горошек залейте водой и отправьте на максимальную мощность на 3 минуты в микроволновку.

Шаг 3

Откиньте горошек на сито и охладите холодной водой, лучше ледяной - тогда он совсем не изменит свой цвет.

Шаг 4
Говядина150 г

Мелким кубиком порежьте вареное мясо.

Шаг 5
Морковь100 г

Вареную морковь порежьте так же мелко.

Шаг 6
Картофель150 г

Очистите от кожуры сваренную в мундире картошку и так же порежьте мелким кубиком.

Шаг 7
Маринованные огурцы150 г

Маринованным огурцам при нарезке придайте такую же форму, размер кубиков может быть мельче.

Шаг 8
Лук репчатый90 г

Очистите и мелко порежьте среднего размера луковицу, залейте ее кипятком на 3 минуты, затем откиньте на сито и охладите под струей холодной воды.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Сваренные вкрутую яйца пропустите через яйцерезку.

Шаг 10
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Все ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле. Подсолите по вкусу и поперчите.

Шаг 11
Майонез100 г

Заправляйте салат перед самой подачей хорошим майонезом. Подача оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком может быть как порционной, так и в общем салатнике.

Шаг 12

Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком готов! Украсьте его свежей зеленью и подавайте! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью