Салат с кальмарами и морской капустой
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезный салат с морской капустой, отваренным кальмаром, луком и морковью- вкусная, лёгкая закуска! Такой салат отлично подойдёт к блюдам из картофеля и он готовится очень быстро- кальмар отваривается в течении 2-3 минут, а все остальные продукты уже готовы, вам останется только всё смешать и заправить! Салат получается сочным, имеет ярко выраженный вкус основных ингредиентов, а заправка из подсолнечного не рафинированного масла придаёт морскому салату приятный аромат и характерный вкус! Рафинированное масло в качестве заправки не подойдёт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Морская капуста | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук фиолетовый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Кальмар | 200 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления морского салата нам понадобятся такие продукты: очищенный кальмар, лук фиолетовый морковь, морская капуста, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное не рафинированное.
Кальмар | 200 г |
Отвариваем в кипящей посоленной воде кальмара в течении 2-3 минут (если варить кальмара дольше, то он станет резиновым!). Достаём тушку кальмара и даём ей полностью остыть.
Нарезаем кальмара соломкой.
Лук фиолетовый | 50 г |
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь | 50 г |
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Морская капуста | 300 г |
В салатник или глубокую миску выкладываем морскую капусту.
Добавляем лук.
Также добавляем морковь.
И добавляем нарезанного соломкой кальмара.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
К ингредиентам всыпаем морскую соль мелкого помола и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем подсолнечное не рафинированное масло.
Салат перемешиваем.
Салат с кальмарами и морской капустой готов! Подаём его к столу в общем салатнике или порционно!
Приятного аппетита!