Alraune
воскресенье, 22.16

Салат с кальмарами и морской капустой

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Полезный салат с морской капустой, отваренным кальмаром, луком и морковью- вкусная, лёгкая закуска! Такой салат отлично подойдёт к блюдам из картофеля и он готовится очень быстро- кальмар отваривается в течении 2-3 минут, а все остальные продукты уже готовы, вам останется только всё смешать и заправить! Салат получается сочным, имеет ярко выраженный вкус основных ингредиентов, а заправка из подсолнечного не рафинированного масла придаёт морскому салату приятный аромат и характерный вкус! Рафинированное масло в качестве заправки не подойдёт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 7,07 г
Калорийность 95 ккал
и 12 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морского салата нам понадобятся такие продукты: очищенный кальмар, лук фиолетовый морковь, морская капуста, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное не рафинированное.

Шаг 2
Кальмар200 г

Отвариваем в кипящей посоленной воде кальмара в течении 2-3 минут (если варить кальмара дольше, то он станет резиновым!). Достаём тушку кальмара и даём ей полностью остыть.

Шаг 3

Нарезаем кальмара соломкой.

Шаг 4
Лук фиолетовый50 г

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 6
Морская капуста300 г

В салатник или глубокую миску выкладываем морскую капусту.

Шаг 7

Добавляем лук.

Шаг 8

Также добавляем морковь.

Шаг 9

И добавляем нарезанного соломкой кальмара.

Шаг 10
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.

К ингредиентам всыпаем морскую соль мелкого помола и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем подсолнечное не рафинированное масло.

Шаг 11

Салат перемешиваем.
Салат с кальмарами и морской капустой готов! Подаём его к столу в общем салатнике или порционно!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью