Салат Цезарь
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Цезарь” является классическим блюдом итальянской кухни, появлением которого мы обязаны итальянцу Кардини. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления этого салата и один из них, наиболее распространенный, в состав которого входит куриное мясо. Этот рецепт и приведен ниже.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 130 мл |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Чеснок | 2 г |
У хлеба срезать корку и нарезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Чеснок измельчить и соединить с маслом, перемешать и полить полученной массой хлеб. Выложить хлеб на противень и поджарить в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
|
Куриное филе | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Соль | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Куриное филе помыть и нарезать полосочками, затем обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 г |
|
Оливковое масло | 100 мл |
|
Соль | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Лимонный сок | 20 мл |
Приготовить салатную заправку: яйца окунуть на 1 минуту в кипящую воду, извлечь желтки, добавить измельченный чеснок, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Листья салата порвать руками и выложить на дно салатника.
Шаг 5
На листья салата выложить поджаренное куриное филе.
Шаг 6
Сверху выкладываем пожаренные чесночные сухарики.
Шаг 7
Поливаем салат заправкой, а сверху посыпаем сыром, который нужно натереть на мелкой терке.