nezabudkaa
суббота, 20.43

Салат Цезарь

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Цезарь” является классическим блюдом итальянской кухни, появлением которого мы обязаны итальянцу Кардини. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления этого салата и один из них, наиболее распространенный, в состав которого входит куриное мясо. Этот рецепт и приведен ниже.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 21,93 г
Углеводы 7,47 г
Калорийность 274 ккал
и 49 нравится
358 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 130 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Чеснок 4 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный100 г
Оливковое масло30 мл
Чеснок2 г

У хлеба срезать корку и нарезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Чеснок измельчить и соединить с маслом, перемешать и полить полученной массой хлеб. Выложить хлеб на противень и поджарить в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 2
Куриное филе250 г
Подсолнечное масло20 мл
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

Куриное филе помыть и нарезать полосочками, затем обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок2 г
Оливковое масло100 мл
Соль1 г
Перец черный молотый1 г
Лимонный сок20 мл

Приготовить салатную заправку: яйца окунуть на 1 минуту в кипящую воду, извлечь желтки, добавить измельченный чеснок, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, все хорошо перемешать.

Шаг 4
Салат-латук100 г

Листья салата порвать руками и выложить на дно салатника.

Шаг 5

На листья салата выложить поджаренное куриное филе.

Шаг 6

Сверху выкладываем пожаренные чесночные сухарики.

Шаг 7
Сыр твердый50 г

Поливаем салат заправкой, а сверху посыпаем сыром, который нужно натереть на мелкой терке.

Смотреть рецепт полностью