Салат с куриным мясом и овощами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если вы хотите, чтобы ваш салат покорил гостей или домашних вкусовыми качествами, сытостью и простотой, приготовьте его с курицей и повседневными овощами. Он украсит любое застолье и не заставит волноваться о лишних килограммах ваших гостей, поскольку усваивается очень хорошо. Обжаренный лук и морковь, отлично сочетаются с куриным филе, а пикантность и лёгкую кислинку придаст солёный или маринованный огурец. Заправкой может служить либо сметана, либо майонез, либо то и другое. Вкусный, сытный салат будет фаворитом на вашем столе. Как вариант, вместо курицы можно взять отварную индейку, свинину, говядину, тоже будет вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 70 г |
Майонез | 50 г |
Для приготовления этого салата потребуется: отварная курица, лук репчатый, морковь, соленый или маринованный огурец, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, майонез, чеснок и соль.
Морковь | 60 г |
Одну морковь среднего размера очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости 10-12 минут. Если вы хотите, чтобы эти овощи были в салате хрустящими, то не наливайте воду в сковороду, а просто слегка поджарьте в течение 3-4 минут.
Куриное филе | 250 г |
Отварное куриное филе нарежьте не очень мелко и выложите в салатник. Часто вареная курица остается после приготовления бульона, но если вы специально будете варить птицу для салата, то напомню, как это делать. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. После варите на самом минимальном огне до мягкости курицы.
Добавьте в салат жареную морковь с луком.
Огурцы солёные | 70 г |
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.
Майонез | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Приготовьте заправку для салата. В мисочку выложите майонез и добавьте измельченный в прессе зубчик чеснока. Перемешайте майонез с чесноком. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Хотя майонеза здесь совсем немного, салат и так достаточно сочный, благодаря жареным овощам.
Выложите заправку в салат и перемешайте.
Петрушка | 10 г |
Петрушку нарежьте и выложите в салат.
Соль | п/в |
Совсем немного посолите салат, учитывая что в нем есть соленые огурцы. Снова перемешайте.
Салат с отварной курицей и овощами готов.
Сочный, сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!