Zoya7
суббота, 13.07

Салат с куриным мясом и овощами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если вы хотите, чтобы ваш салат покорил гостей или домашних вкусовыми качествами, сытостью и простотой, приготовьте его с курицей и повседневными овощами. Он украсит любое застолье и не заставит волноваться о лишних килограммах ваших гостей, поскольку усваивается очень хорошо. Обжаренный лук и морковь, отлично сочетаются с куриным филе, а пикантность и лёгкую кислинку придаст солёный или маринованный огурец. Заправкой может служить либо сметана, либо майонез, либо то и другое. Вкусный, сытный салат будет фаворитом на вашем столе. Как вариант, вместо курицы можно взять отварную индейку, свинину, говядину, тоже будет вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 158 ккал
и 25 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 70 г
Соусы
Майонез 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата потребуется: отварная курица, лук репчатый, морковь, соленый или маринованный огурец, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, майонез, чеснок и соль.

Шаг 2
Морковь60 г

Одну морковь среднего размера очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости 10-12 минут. Если вы хотите, чтобы эти овощи были в салате хрустящими, то не наливайте воду в сковороду, а просто слегка поджарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 5
Куриное филе250 г

Отварное куриное филе нарежьте не очень мелко и выложите в салатник. Часто вареная курица остается после приготовления бульона, но если вы специально будете варить птицу для салата, то напомню, как это делать. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. После варите на самом минимальном огне до мягкости курицы.

Шаг 6

Добавьте в салат жареную морковь с луком.

Шаг 7
Огурцы солёные70 г

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 8
Майонез50 г
Чеснок1 зуб.

Приготовьте заправку для салата. В мисочку выложите майонез и добавьте измельченный в прессе зубчик чеснока. Перемешайте майонез с чесноком. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Хотя майонеза здесь совсем немного, салат и так достаточно сочный, благодаря жареным овощам.

Шаг 9

Выложите заправку в салат и перемешайте.

Шаг 10
Петрушка10 г

Петрушку нарежьте и выложите в салат.

Шаг 11
Сольп/в

Совсем немного посолите салат, учитывая что в нем есть соленые огурцы. Снова перемешайте.

Шаг 12

Салат с отварной курицей и овощами готов.

Шаг 13

Сочный, сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью