Нежный и легкий салат из чернослива
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат подойдёт даже тем, кто не очень любит чернослив, но в сочетании с другими овощами, вкус получается просто необыкновенный. Он так же подойдёт к любому гарниру!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 17,56 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Свекла | 3 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 250 г |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Чернослив | 350 г | |
Грецкий орех | 250 г | |
Майонез | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Соль | п/в |
!!Рецепт на 3л кастрюльку!! Для начала отвариваем морковь, картофель, куриную грудку(бульон обязательно посолить) и буряк. Тем временем, заливаем чернослив кипятком мин на 10-15, чтобы он стал мягким, но не превратился в квашню. Кстати, чернослив можно использовать копченый вместо обычного, тут дело вашего вкуса, у меня обычный;). Экспериментируем с грец. орехами. Можно добавить абсолютно обычные очищенные орехи в салат, но будет намного вкуснее, если вы их предварительно «поджарите» в микроволновке совсем чуть-чуть, иначе сгорят! Уже сваренные, остывшие овощи режем небольшими кубиками. Куриную грудку рвём волосками. Чернослив режем на не сильно мелкие кусочки. Орехи так же не мелко можно подавить или порезать. Заправить 1 большой пачкой майонеза и добавить соль)