Lerchikin
среда, 07.33

Нежный и легкий салат из чернослива

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Этот салат подойдёт даже тем, кто не очень любит чернослив, но в сочетании с другими овощами, вкус получается просто необыкновенный. Он так же подойдёт к любому гарниру!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 17,56 г
Калорийность 119 ккал
и 3 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Морковь 4 шт.
Свекла 3 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 шт.
Фрукты, ягоды
Чернослив 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Чернослив350 г
Грецкий орех250 г
Майонез1 шт.
Морковь4 шт.
Свекла3 шт.
Картофель5 шт.
Сольп/в
!!Рецепт на 3л кастрюльку!! Для начала отвариваем морковь, картофель, куриную грудку(бульон обязательно посолить) и буряк. Тем временем, заливаем чернослив кипятком мин на 10-15, чтобы он стал мягким, но не превратился в квашню. Кстати, чернослив можно использовать копченый вместо обычного, тут дело вашего вкуса, у меня обычный;). Экспериментируем с грец. орехами. Можно добавить абсолютно обычные очищенные орехи в салат, но будет намного вкуснее, если вы их предварительно «поджарите» в микроволновке совсем чуть-чуть, иначе сгорят! Уже сваренные, остывшие овощи режем небольшими кубиками. Куриную грудку рвём волосками. Чернослив режем на не сильно мелкие кусочки. Орехи так же не мелко можно подавить или порезать. Заправить 1 большой пачкой майонеза и добавить соль)
Смотреть рецепт полностью