Zoya7
понедельник, 07.50

Ленивая "Сельдь под шубой"

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Обычно этот хорошо известный и всеми любимый салат готовят слоями, но я предлагаю рецепт ленивой “Селедки под шубой”. Если у вас дефицит времени, то отлично подойдет такой вариант. Те же ингредиенты выкладываете в салатник, заправляете майонезом, перемешиваете. После украшаете зеленью, или зеленым луком и подаете к столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 174 ккал
и 5 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук красный 70 г
Морковь 100 г
Свекла 200 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 400 г
Соусы
Майонез 80 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивой “Сельди под шубой” возьмите такие ингредиенты: филе сельди, яйца, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, майонез.

Шаг 2
Сельдь соленая400 г

Филе соленой сельди нарежьте кубиками и выложите в салатник. Если у вас целая селедка, то выпотрошите её, снимите шкурку и разрежьте на две части вдоль. Удалите хребет и все косточки.

Шаг 3
Картофель200 г

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке и добавьте к сельди.

Шаг 4
Морковь100 г

Морковь сварите, охладите, очистите и также натрите на терке.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Натрите на терке и добавьте в салат.

Шаг 6
Лук красный70 г

Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Подойдет красный, фиолетовый лук или обычный репчатый.

Шаг 7
Свекла200 г

Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в салат.

Шаг 8
Майонез80 мл

Заправьте салат майонезом.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10

Ленивая “Сельдь под шубой” готова. Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.

Шаг 11

Вкусный салат с сельдью подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью