SvetlanaAnikanova
вторник, 12.34
Есть видео

Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 11,78 г
Калорийность 98 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Свекла 300 г
Рыба и морепродукты
Сельдь 250 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 150 г
Соусы
Майонез 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь250 г
Картофель3 шт.
Свекла300 г
Маринованные огурцы150 г
Лук зеленый1 пуч.
Майонез60 г
Лимонный сок1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
  1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
  2. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
  3. Заправляем салат майонезом.
  4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
  5. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
  6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут
    Всем добра!
Смотреть рецепт полностью