Деликатесный салат № 1 на праздничный стол!
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, деликатесный салат с языком (без майонеза) на праздничный стол. Этот салат всегда пользуется успехом. Уверена, что он займет достойное место и на вашем праздничном столе, а также понравится вашим гостям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 30 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г |
Овощи свежие
Лук красный | 60 г | |
Огурец | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 200 г |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Субпродукты
Язык свиной | 300 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной | 300 г | |
Огурец | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Горох консервированный | 200 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Лук красный | 60 г | |
Петрушка | 30 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
- Нарезаем язык, свежий огурец, яйца кубиком, лук тонкими перышками, зелень петрушки мелко (немного оставляем для украшения).
- Добавляем зеленый горошек, солим, перчим и перемешиваем.
- Готовим заправку. Для этого в сметану добавляем измельченный вареный яичный желток и горчицу. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем к салату заправку, перемешиваем и украшаем зеленью.
Всем добра!