SILURUS
суббота, 11.36

Восточный салат Табуле

Порции3
Время30 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Табуле - восточный салат с булгуром и большим количеством петрушки. Помимо булгура и петрушки в состав входит мята, помидоры и заправка из лимона и оливкового масла. В общем, вкусный и одновременно полезный салатик.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/7eIgXSzOjKQ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 9,95 г
Калорийность 79 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Булгур 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур60 г
Вода120 мл

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/7eIgXSzOjKQ

Булгур заливаем кипятком, накрываем емкость крышкой и оставляем на 20-30 минут.
По истечению необходимого времени откидываем булгур на дуршлаг. Лишняя жидкость в салате нам не нужна.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка1 пуч.
Мята свежая1 пуч.

Берем 2 средних помидора. Нарезаем небольшими кубиками, при этом удаляя сердцевину.
Следом нарезаем зелень.
Хороший пучок петрушки промываем под водой, обсушиваем, отделяем стебли, а листья мелко рубим.
С небольшим пучком мяты делаем те же действия: моем, сушим, отделяем листья и рубим.
Высыпаем зелень в салатник.

Шаг 3
Лимон0,5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

ля заправки необходимо оливковое масло, лимон, соль и перец.
Возьмем один лимон и надавливая на него ладонью, катаем по поверхности стола до тех пор, пока кожица лимона станет мягкой.
Так выжимать сок будет проще.
Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половины в емкость с оливковым маслом.
Добавляем соль и перец. Смешиваем все компоненты.

Шаг 4

В салатник к зелени высыпаем помидоры и булгур.
Перемешиваем.
Выливаем заправку и перемешиваем еще раз.
Накрываем салатник пленкой или крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса.
Салату необходимо охладиться и пропитаться заправкой.
Такой салат получается сытным, полезным и очень вкусным.

Смотреть рецепт полностью