Zoya7
понедельник, 06.42

Финский салат "Росоли" с сельдью

Порций5
Время30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

В преддверии новогодних праздников предлагаю еще один вариант селедки “под шубой”. Это финский салат с сельдью “Расоли”. Кроме привычных ингредиентов любимого салата, добавьте маринованный или соленый огурец и кислое яблоко, которые добавят легкую кислинку блюду, оттеняя сладкую свеклу и морковь. Яркий и вкусный салат подавайте в будни и праздники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 9,44 г
Калорийность 144 ккал
и 15 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук красный 50 г
Морковь 150 г
Свекла 200 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 250 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 80 г
Соусы
Майонез 100 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Расоли” потребуется: филе соленой сельди, свёкла, морковь, лук красный, яблоко кислое, соленый огурец, картофель, яйца, майонез и соль.

Шаг 2
Картофель200 г

Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 3
Морковь150 г

Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите. Нарежьте, как картофель.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с салатом.

Шаг 5
Маринованные огурцы80 г

Один маринованный или соленый огурец среднего размера нарежьте мелко и выложите в салат.

Шаг 6
Лук красный50 г

Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7
Сельдь соленая250 г

Соленую сельдь нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат.

Шаг 8
Яблоко150 г

Кислое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Добавьте в салат.

Шаг 9
Свекла200 г

Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Майонез100 мл

Салат заправьте майонезом и если нужно посолите, с учетом, что в салате соленая селедка и соленый огурец.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 12

Финский салат “Расоле” готов.

Шаг 13

Подавайте этот замечательный салат на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью