Финский салат "Росоли" с сельдью
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В преддверии новогодних праздников предлагаю еще один вариант селедки “под шубой”. Это финский салат с сельдью “Расоли”. Кроме привычных ингредиентов любимого салата, добавьте маринованный или соленый огурец и кислое яблоко, которые добавят легкую кислинку блюду, оттеняя сладкую свеклу и морковь. Яркий и вкусный салат подавайте в будни и праздники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 200 г | |
Лук красный | 50 г | |
Морковь | 150 г | |
Свекла | 200 г |
Сельдь соленая | 250 г |
Маринованные огурцы | 80 г |
Майонез | 100 мл |
Яблоко | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Расоли” потребуется: филе соленой сельди, свёкла, морковь, лук красный, яблоко кислое, соленый огурец, картофель, яйца, майонез и соль.
Картофель | 200 г |
Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Морковь | 150 г |
Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите. Нарежьте, как картофель.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с салатом.
Маринованные огурцы | 80 г |
Один маринованный или соленый огурец среднего размера нарежьте мелко и выложите в салат.
Лук красный | 50 г |
Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Сельдь соленая | 250 г |
Соленую сельдь нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат.
Яблоко | 150 г |
Кислое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Добавьте в салат.
Свекла | 200 г |
Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Майонез | 100 мл |
Салат заправьте майонезом и если нужно посолите, с учетом, что в салате соленая селедка и соленый огурец.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Финский салат “Расоле” готов.
Подавайте этот замечательный салат на закуску. Приятного аппетита!