САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
На праздничном столе будет выглядеть торжественно и красиво. Можно есть теплым или холодным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 80 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Куриную печенку хорошо помыть, обсушить, очистить от плёнок и перегородок.
Шаг 2
Лук помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и залить холодной водой.
Шаг 3
Перец помыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и перепонок, порезать мелким кубиком.
Шаг 4
Сыр нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Слить воду, в которой находился лук, слегка его отжать. В миске соединить порезанные продукты, лук, перец, сыр и зелень. Всё перемешать.
Шаг 7
В сотейник или сковородку влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить в горячее масло кусочки куриной печёнки и обжаривать с двух сторон 5-7 минут. После того как куриная печёнка с одной стороны готова, перевернуть на другую сторону и присыпать сахаром, жарить до готовности второй стороны.
Шаг 8
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Готовые кусочки переловить на блюдо и сразу приправить специями.
Шаг 9
Печенку нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 10
В миску с овощами вложить куриную печёнку, добавить майонез и всё перемешать.
Шаг 11
Готовый салат переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!