Винегрет с курицей
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет - один из самых популярных салатов наряду с “Оливье”. Кроме классического рецепта, его готовят с квашеной капустой, сельдью, ветчиной, солеными грибами. Сегодня у меня винегрет с отварной курицей. Сытно и очень вкусно. Заправить его я предлагаю ароматным растительным маслом. Яркий и полезный винегрет можно подать к столу в будни и праздники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель | 150 г | |
Лук красный | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Свекла | 150 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 120 г |
Для приготовления винегрета с курицей потребуется: отварная куриная грудка, морковь, картофель, свекла, лук красный, соленый огурец, ароматное подсолнечное масло и соль.
Огурцы солёные | 120 г |
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.
Куриное филе | 200 г |
Добавьте отварную куриную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками. Напомню, как её варить. Выложите грудку в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 20 минут с момента закипания.
Лук красный | 70 г |
Красный или фиолетовый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в винегрет.
Морковь | 70 г |
Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Картофель | 150 г |
Картофель сварите, охладите, очистите и также нарежьте кубиками.
Свекла | 150 г |
Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте, как морковь и картофель. Выложите в салатник к остальным ингредиентам винегрета.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Заправьте винегрет подсолнечным маслом, я взяла ароматное, но это дело вкуса.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу и перемешайте винегрет.
Винегрет с курицей готов.
Вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!