ssweetyy
понедельник, 17.33

Новогодний морской бриз

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Предлагаю Вашему вниманию легкий вкусный салат морской бриз. Прекрасное дополнение к Вашему новогоднему столу, которое легко и быстро делается. Даже после застолья такой салат не отложится на боках. #пррецепты#диета#стройность#зд​оровье#похудение#новыйгод
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 2,25 г
Калорийность 29 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ч. л.
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 60 г
Креветки 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Лимонный сок 4 г
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая) 1 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста50 г
Креветки30 г
Яйцо куриное1 шт.
Кальмар60 г
Огурец1 шт.
Вода250 г
Сольп/в
Креветки необходимо разморозить, очистить, если они у вас вареные. 30 грамм—это вес очищенных креветок. Я использую микроволновку, для этого помещаю на 1,5-2 минуты. Затем ополаскиваю холодной водой. Тогда креветки лучше очищаются т остаются сочными. Отварить кальмар и очистить от пленки, для этого кипятим воду, подсаливаем по вкусу и опускаем кальмар в кипящую воду на минуту активного кипения, затем опускаем в ледяную. Пленка легко сойдёт, а кальмар будет нежным и сочным. Отвариваем яйцо, когда оно будет готово, опускаем в лёд. Очищаем. Соломкой нарезаем яйцо и кальмар. Огурец тоже режим соломкой, предварительно очищаем его. Если креветки большие, то стоит их разрезать на части. Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Затем в одной емкости все аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Соль морскаяп/в
Перец душистый молотыйп/в
Европейская горчица (не острая)1 ч. л.
Сметана 15%2 ч. л.
Лимонный сок4 г
Для заправки салата нам понадобится: Сметану, горчицу (использовала французскую джижонскую), лимонный сок и специи смешиваем в общей емкости, до однородности.
Шаг 3
Помидоры черри5 шт.
Берём красивую тарелку и формовочное кольцо. Начинаем складывать наш салат. Предварительно смешав нашу заготовку с заправкой. Аккуратно снимаем кольцо и начинаем украшать. У меня были помидоры Черри для украшения.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью