Новогодний морской бриз
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Предлагаю Вашему вниманию легкий вкусный салат морской бриз. Прекрасное дополнение к Вашему новогоднему столу, которое легко и быстро делается. Даже после застолья такой салат не отложится на боках. #пррецепты#диета#стройность#здоровье#похудение#новыйгод
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 2,25 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Пекинская капуста | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Огурец | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 5 шт. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 60 г | |
| Креветки | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в | |
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 г | |
| Лимонный сок | 4 г |
Специи, пряности, добавки
| Европейская горчица (не острая) | 1 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пекинская капуста | 50 г | |
| Креветки | 30 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Кальмар | 60 г | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Вода | 250 г | |
| Соль | п/в |
Креветки необходимо разморозить, очистить, если они у вас вареные. 30 грамм—это вес очищенных креветок. Я использую микроволновку, для этого помещаю на 1,5-2 минуты. Затем ополаскиваю холодной водой. Тогда креветки лучше очищаются т остаются сочными. Отварить кальмар и очистить от пленки, для этого кипятим воду, подсаливаем по вкусу и опускаем кальмар в кипящую воду на минуту активного кипения, затем опускаем в ледяную. Пленка легко сойдёт, а кальмар будет нежным и сочным. Отвариваем яйцо, когда оно будет готово, опускаем в лёд. Очищаем. Соломкой нарезаем яйцо и кальмар. Огурец тоже режим соломкой, предварительно очищаем его. Если креветки большие, то стоит их разрезать на части. Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Затем в одной емкости все аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
| Соль морская | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Европейская горчица (не острая) | 1 ч. л. | |
| Сметана 15% | 2 ч. л. | |
| Лимонный сок | 4 г |
Для заправки салата нам понадобится: Сметану, горчицу (использовала французскую джижонскую), лимонный сок и специи смешиваем в общей емкости, до однородности.
Шаг 3
| Помидоры черри | 5 шт. |
Берём красивую тарелку и формовочное кольцо. Начинаем складывать наш салат. Предварительно смешав нашу заготовку с заправкой. Аккуратно снимаем кольцо и начинаем украшать. У меня были помидоры Черри для украшения.
Шаг 4
Приятного аппетита!