Новогодний морской бриз
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю Вашему вниманию легкий вкусный салат морской бриз. Прекрасное дополнение к Вашему новогоднему столу, которое легко и быстро делается. Даже после застолья такой салат не отложится на боках. #пррецепты#диета#стройность#здоровье#похудение#новыйгод
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 2,25 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 60 г | |
Креветки | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г | |
Лимонный сок | 4 г |
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая) | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 50 г | |
Креветки | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кальмар | 60 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Вода | 250 г | |
Соль | п/в |
Креветки необходимо разморозить, очистить, если они у вас вареные. 30 грамм—это вес очищенных креветок. Я использую микроволновку, для этого помещаю на 1,5-2 минуты. Затем ополаскиваю холодной водой. Тогда креветки лучше очищаются т остаются сочными. Отварить кальмар и очистить от пленки, для этого кипятим воду, подсаливаем по вкусу и опускаем кальмар в кипящую воду на минуту активного кипения, затем опускаем в ледяную. Пленка легко сойдёт, а кальмар будет нежным и сочным. Отвариваем яйцо, когда оно будет готово, опускаем в лёд. Очищаем. Соломкой нарезаем яйцо и кальмар. Огурец тоже режим соломкой, предварительно очищаем его. Если креветки большие, то стоит их разрезать на части. Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Затем в одной емкости все аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Соль морская | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Европейская горчица (не острая) | 1 ч. л. | |
Сметана 15% | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 4 г |
Для заправки салата нам понадобится: Сметану, горчицу (использовала французскую джижонскую), лимонный сок и специи смешиваем в общей емкости, до однородности.
Шаг 3
Помидоры черри | 5 шт. |
Берём красивую тарелку и формовочное кольцо. Начинаем складывать наш салат. Предварительно смешав нашу заготовку с заправкой. Аккуратно снимаем кольцо и начинаем украшать. У меня были помидоры Черри для украшения.
Шаг 4
Приятного аппетита!