Гречневый салат с фетой и томатами
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Для приготовления используется зелёная гречневая крупа.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 11,41 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 1 пуч. |
Крупы
| Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Гречневая крупа | 1 ст. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
| Вода | 2,5 ст. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Фета | 75 г | |
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Руккола | 1 пуч. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Промыть гречу холодной водой. Засыпать её в кипящую подсоленную воду. Варить 10-15 минут. В гречу добавить крупно нарезанные помидоры, сыр фета, красный лук, нарезанный полукольцами, и рукколу. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и вином, перемешать.