Гречневый салат с фетой и томатами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для приготовления используется зелёная гречневая крупа.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 11,41 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Руккола | 1 пуч. |
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Вода | 2,5 ст. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Фета | 75 г | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Руккола | 1 пуч. | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Промыть гречу холодной водой. Засыпать её в кипящую подсоленную воду. Варить 10-15 минут. В гречу добавить крупно нарезанные помидоры, сыр фета, красный лук, нарезанный полукольцами, и рукколу. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и вином, перемешать.