Фаворит новогоднего стола, салат с курицей и грибами в новой подаче!
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всем привет! Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 9,43 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 90 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соусы
Майонез | 100 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | 150 г | |
Куриное филе | 300 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 90 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Майонез | 100 г |
- Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
- Измельчаем чернослив, куриное филе.
- Разделяем яйца на желтки и белки.
- Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:
– чернослив + майонез;
– куриное филе + майонез;
– обжаренные грибы + майонез. - Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.
С Наступающим! Всем добра!