Салат краски лета
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и легкий рецепт овощного салата, который Вам напомнит о прекрасном времени года и наполнит ваш организм витаминами. В пикантном соусе, который вы приготовите сами. Уверена, что он придётся вам по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 3,72 г
Калорийность 18 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Пекинская капуста | 60 г | |
| Укроп | 5 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 2,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 6 г | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Европейская горчица (не острая) | 1,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Пекинская капуста | 60 г | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Укроп | 5 г | |
| Лук зеленый | 6 г |
Нарезаем не крупно красную пекинскую капусту, хорошо моем томат и огурец (использовала один средний томат розовый и два бакинских огурца). Нарезаем их некрупно , но и не мелко. Соединяем наши ингредиенты вместе. Промываем хорошо зелень, мелко нарезаем и отправляем к остальным овощам.
Шаг 2
| Европейская горчица (не острая) | 1,5 ч. л. | |
| Сметана 15% | 2,5 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лимонный сок | 5 г | |
| Соль морская | п/в |
В отдельную емкость кладём горчицу, сметану, лимонный сок, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем до однородности. Готовым соусом заправляем наш салат. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в красивый салатник. Можно подавать к столу.
Шаг 3
Приятного аппетита!