ssweetyy
четверг, 02.14

Салат краски лета

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и легкий рецепт овощного салата, который Вам напомнит о прекрасном времени года и наполнит ваш организм витаминами. В пикантном соусе, который вы приготовите сами. Уверена, что он придётся вам по вкусу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 3,72 г
Калорийность 18 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 60 г
Укроп 5 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 6 г
Огурец 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 5 г
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая) 1,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 шт.
Пекинская капуста60 г
Огурец2 шт.
Укроп5 г
Лук зеленый6 г
Нарезаем не крупно красную пекинскую капусту, хорошо моем томат и огурец (использовала один средний томат розовый и два бакинских огурца). Нарезаем их некрупно , но и не мелко. Соединяем наши ингредиенты вместе. Промываем хорошо зелень, мелко нарезаем и отправляем к остальным овощам.
Шаг 2
Европейская горчица (не острая)1,5 ч. л.
Сметана 15%2,5 ч. л.
Чеснок сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок5 г
Соль морскаяп/в
В отдельную емкость кладём горчицу, сметану, лимонный сок, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем до однородности. Готовым соусом заправляем наш салат. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в красивый салатник. Можно подавать к столу.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью