SILURUS
суббота, 11.50

Оливье с консервированным тунцом и домашним майонезом

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Оливье - это главное блюдо на новогоднем столе. Помимо классического рецепта есть еще сотни различных вариаций. Я предлагаю приготовить оливье с консервированным тунцом и домашним майонезом. Вкусно и вполне необычно!

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/3FR1uklf7l4

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 195 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук зеленый п/в
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 150 г
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Подсолнечное масло150 мл
Яйцо куриное1 шт.

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/3FR1uklf7l4

Первым делом приготовим домашний майонез.
В пиале смешиваем соль, сахар и лимонный сок.
В чашу блендера выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Туда же добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
Вбиваем куриное яйцо. Важно, чтобы желток остался целым.
Погружаем блендер так, чтобы он накрыл желток и не поднимая его, взбиваем 5-10 секунд.
После этого взбиваем еще секунд 20 двигая блендер вверх-вниз.
Майонез готов, убираем его в холодильник и приступаем к приготовлению оливье.

Шаг 2
Картофель200 г
Морковь100 г
Яйцо куриное3 шт.
Огурцы солёные100 г
Сольп/в

Количество ингредиентов указано на три порции!
Картофель и морковь будем варить очищенными и нарезанными на небольшие кубики.
Во-первых, это проще, во-вторых, меньше шанс переварить их.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, высыпаем морковь и картофель и варим до готовности.
И, конечно же, не забываем посолить!
Параллельно овощам отвариваем куриные яйца, чистим их и нарезаем кубиками.
Соленый огурец так же нарезаем небольшими кубиками.
Отваренные картофель и морковь вынимаем из воды и остужаем.

Шаг 3
Тунец, консерва в масле1 шт.
Горох консервированный150 г
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в

Для формирования салата необходимо специальное кулинарное кольцо.
Если у вас такого нет, то желательно прикупить.
Но если такой возможности нет, можно сделать самодельное из обычной пластиковой бутылки.
Оно, конечно, не особо удобное, но воспользоваться разок-другой можно.
Начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем картофель.
Второй слой - морковь.
Смазываем майонезом. Количество майонеза определяйте самостоятельно. Хотите пожирнее - добавляйте побольше. И наоборот.
Третьим слоем выкладываем соленые огурцы.
Следом насыпаем яйца.
Пятый слой - консервированный тунец.
Важный момент: если тунец у вас кусочками - необходимо их размять вилкой, предварительно слив масло или сок из банки.
У меня он уже измельченный.
И последний слой - консервированный горошек.
Сверху смазываем еще раз майонезом.
Убираем формовочное кольцо.
Украшаем салат небольшим количеством зеленого лука, горошка и несколькими веточками укропа.

Смотреть рецепт полностью