Всеми любимый салат «Цезарь»🤩
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Цезарь» у каждой хозяйки получается по-разному. Все дело в маленьких хитростях. Я, когда его делаю, грудку не обжариваю, а запекаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 22,94 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 100 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Помидоры черри | 250 г | |
Батон | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Пармезан | 100 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Горчица | 2 ч. л. |
Процесс приготовления:
1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 200*C 5 мин. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки.
2. На сковороду вылить растительное масло, добавить чеснок и поджарить сухарики. Выложить их на бумажную салфетку.
3. Куриную грудку посолить, поперчить, выдавить на нее сок 1/2 лимона. Оставить на 30 мин.
4. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200*, на 25 мин. Остудить и нарезать на кубики. Салат и помидоры промыть.
5. Салат порвать руками, помидоры нарезать на половинки. Сыр нарезать тонкими пластинками. Все ингредиенты смешать.
6. Для заправки отварить в крутую яйца(7-8 мин.) Отделить белки от желтков.
7. Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, перемешать. Полить заправкой салат.
(Сверху или сбоку на тарелке, можно положить две половинки варёного перепелиного яйца( или куриного ) так красивее и вкуснее)
Приятного аппетита, мои дорогие🥂🥰
1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 200*C 5 мин. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки.
2. На сковороду вылить растительное масло, добавить чеснок и поджарить сухарики. Выложить их на бумажную салфетку.
3. Куриную грудку посолить, поперчить, выдавить на нее сок 1/2 лимона. Оставить на 30 мин.
4. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200*, на 25 мин. Остудить и нарезать на кубики. Салат и помидоры промыть.
5. Салат порвать руками, помидоры нарезать на половинки. Сыр нарезать тонкими пластинками. Все ингредиенты смешать.
6. Для заправки отварить в крутую яйца(7-8 мин.) Отделить белки от желтков.
7. Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, перемешать. Полить заправкой салат.
(Сверху или сбоку на тарелке, можно положить две половинки варёного перепелиного яйца( или куриного ) так красивее и вкуснее)
Приятного аппетита, мои дорогие🥂🥰