🔥🔥🔥Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Индейка в процессе приготовления получается удивительно сочной, ароматной и вкусной и отлично дополняет остальные компоненты салата.🤩
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат-латук | 150 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1 ч. л. |
Птица
| Филе индейки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
| Салат-латук | 150 г | |
| Кунжут | 1 ч. л. | |
| Мёд | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Филе индейки | 250 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Процесс приготовления:
Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.
Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.
Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.
Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.
В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.
В сковороду к кунжуту добавляем мед.
Вливаем 1 ст.л. растительного масла.
Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.
Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.
Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.
Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.
Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.
Добавляем оставшееся оливковое масло.
Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.
На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита, мои дорогие!🥂
Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.
Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.
Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.
Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.
В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.
В сковороду к кунжуту добавляем мед.
Вливаем 1 ст.л. растительного масла.
Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.
Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.
Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.
Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.
Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.
Добавляем оставшееся оливковое масло.
Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.
На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита, мои дорогие!🥂