Kkarina123
воскресенье, 16.42

🔥🔥🔥Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Индейка в процессе приготовления получается удивительно сочной, ароматной и вкусной и отлично дополняет остальные компоненты салата.🤩
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 97 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Птица
Филе индейки 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус0,5 ч. л.
Салат-латук150 г
Кунжут1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Филе индейки250 г
Перец болгарский1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Процесс приготовления:

Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.

Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.

Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.

Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.

В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.

В сковороду к кунжуту добавляем мед.

Вливаем 1 ст.л. растительного масла.

Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.

Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.

Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.

Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.

Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.

Добавляем оставшееся оливковое масло.

Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.

На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита, мои дорогие!🥂
Смотреть рецепт полностью