SILURUS
вторник, 16.53

Салат с пекинской капустой и орехово-сметанным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Оливье, крабовый салат, шуба - все эти салаты объединяет две вещи: майонез и огромное количество калорий. Назвать такие салаты полезными нельзя. Именно по этому я предлагаю разбавить майонезное царство на новогоднем столе легким овощным салатом с орехово-сметанным соусом.

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/reBzIrAAU7w

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 15 г
Калорийность 114 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 250 г
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон1 шт.
Оливковое маслоп/в
Перец черный молотыйп/в

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/reBzIrAAU7w

Для начала сделаем сухарики.
Возьмем любой багет, батон или хлеб, желательно, вчерашний.
Нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на плиту, нагреваем и выкладываем кусочки хлеба.
Сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом.
Посыпаем специями и, перемешивая, обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем сухарики на тарелку и даем им остыть.

Шаг 2
Грецкий орех50 г
Сметана200 г
Укроп1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Теперь приготовим сметанный соус.
Грецкие орехи разминаем в ступке.
Небольшой пучок укропа рубим очень мелко.
В пиалу добавляем сметану, орехи и укроп.
Хорошо перешиваем.
Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник охладиться.

Шаг 3
Пекинская капуста250 г
Огурец2 шт.
Яблоко1 шт.

А мы тем временем приступим к нарезке овощей.
Пекинскую капусту промываем и шинкуем. Чем тоньше, тем лучше.
Кисло-сладкое яблоко моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.
Огурцы моем, разрезаем пополам и дальше режем примерно такими же кусочками, как и яблоко.
Выкладываем все подготовленные овощи в салатник.
Достаем из холодильника соус и отправляем к овощам.
Хорошо перемешиваем содержимое салатника и ставим его в холодильник минут на 15.
Сухарики замешиваем в салат непосредственно перед подачей или же просто подаем отдельно, кому как больше нравится.

Смотреть рецепт полностью