ssweetyy
вторник, 09.26

Салат новогодний «Гнездо Глухаря»

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого появился еще в дореволюционной России – это красивое, а также вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Название «гнездо глухаря» простой и вкусный салат получил из-за своего внешнего оформления, очень похожего на маленькую копию настоящего жилища этой величавой птицы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 7,07 г
Калорийность 65 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Огурец 1 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 г
Вода 200 мл
Соусы
Майонез 3 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка300 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода500 г
Соль морскаяп/в
Воду поставить на плиту для куриной грудки и яиц. Грудку предварительно отделить от костей, кожи, пленки и лишних жировых отложений. Подготовленную курицу отварить 10 минут. Чтоб была сочной. Для этого необходимо, чтоб вода закипела, присолить и опустить грудку в кипящую воду, дождаться пока снова закипит и уменьшить огонь на 10 минут. Затем дать ей остыть. Яйца сварить до готовности в крутую. Очистить и отделить желтки от белков.
Шаг 2
Остывшую грудку разобрать на волокна или порезать соломкой, белок натереть на терке.
Шаг 3
Сыр твердый50 г
Огурец1 г
Лук красный1 шт.
Соль морскаяп/в
Столовый уксус1 ч. л.
Вода200 мл
Сыр натереть на терке, огурец хорошо помыть и нарезать соломкой, лук нарезать мелкой соломкой. Залить лук раствором для маринования, чтоб горечь прошла и лук стал приятным и не было лукового запаха. Для раствора нам понадобится вода кипяченая, соль и уксус. Помещаем лук минут на 5-10.
Шаг 4
Укроп10 г
Майонез1 г
Укроп хорошо промываем, нарезаем мелко. Часть укропа смешиваем с желтками и добавляем каплю майонеза.
Шаг 5
Картофель2 шт.
Одну картофелину отвариваем с кожурой до готовности. Вторую нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на антипригарной сковороде до золотого цвета частями, чтоб соломка не слиплась.
Шаг 6
Обжаренную картошку положить на салфетку для остывания. Вареную очистить и натереть на терке. Или нарезать соломкой.
Шаг 7
Майонез2 г
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем собирать салат. В отдельной миске соединяем натёртый картофель, белок, огурец, лук, сыр. Добавляем майонез и все хорошо аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Готовый салат выкладываем на блюда горочкой, аккуратно. Обжаренные картофель выкладываем на нашу горочку, оставляя круглую, неприкрытую верхушку.
Шаг 9
Сверху выкладываем укроп, на него из желтка выкладываем импровизированные яйца. Предварительно скатав их из желтка. Салат наш готов.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью