Новогодний креветочный салат
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с креветками – это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты, вы можете его приготовить дома и наслаждаться им в любое время. Ведь, делается он давольно просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 0,96 г
Калорийность 22 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 10 г | |
Огурец | 1 г | |
Огурец | 0,3 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г | |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 3 г |
Соусы
Майонез | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 1 г | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 30 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Вода | 300 г | |
Лимонный сок | 3 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Перец душистый | 1 г |
Ставим воду на плиту. Добавляем лимонный сок, перец чёрный горошком и душистый, а также Лавровый лист. Когда вода закипит, опускаем очищенные креветки на 2-3 минуты, варим на медленном огне. Параллельно поставим воду на яйцо и его отварим.
Шаг 2
Лук репчатый | 10 г | |
Вода | 100 мл | |
Столовый уксус | 2 ч. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук очищаем и нарезаем кольцами. В отдельной емкости наливаем воду, уксус, присолить и приперчить. Опускаем лук в соус на 10 минут.
Шаг 3
Сваренное яйцо залить холодной водой, также слить воду с креветок и дать остыть, стечь лишней воде.
Шаг 4
Промаринованный лук нарезать мелко. Очистить яйцо от скорлупы, отделить желток от белка. Нам понадобится только белок.
Шаг 5
Креветки разрезать пополам. Добавить их к луку.
Шаг 6
Белок мелко порезать, а также 1/4 желтка.
Шаг 7
Огурец | 1 г |
Мелко нарезать огурец, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 9
Майонез | 10 г |
Добавить майонез и аккуратно все перемешать.
Шаг 10
Огурец | 0,3 шт. |
Добавить огурец 🥒 для украшения. Приятного аппетита! 😋