yluannochka555
четверг, 17.16

Салат с фисташками, брынзой и гранатом

Порции2
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Всего 20 минут, и легкий ужин уже на столе!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 14,27 г
Калорийность 160 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Руккола 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Орехи, семечки
Фисташка 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Брынза 30 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Гранат 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола15 г
Брынза30 г
Апельсин1 шт.
Фисташка20 г
Мёд1 ст. л.
Гранат1 шт.
Авокадо1 шт.
Базилик10 г
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло3 ст. л.
Апельсиновый сок2 ст. л.
Зелень тщательно промойте и обсушите. У меня это пучок рукколы и несколько веточек базилика.
Шаг 2
1) Выкладываем на тарелку базилик и немного рукколы ;
Шаг 3
2) Апельсин очистите от кожуры и от белой мягкой части, которая горчит, и нарежьте полукружьями.
Шаг 4
3) Сверху распределите авокадо и ломтики апельсина. Посыпьте салат зернами граната.
Шаг 5
4) Далее добавьте брынзу;
Шаг 6
5) Посыпьте фисташками;
Шаг 7
6) Теперь приготовим заправку. Мед берите жидкий, еще не засахарившийся. Если у вас есть только засахарившийся мед, растопите его на плите на медленном огне или в микроволновке. В мисочке соедините оливковое масло, апельсиновый сок, жидкий мед и щепотку перца. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 8
7) Полейте салат подготовленной заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью