iz056
четверг, 19.08

Салат «Любимый»

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Если вы приготовите этот салат гостям - непременно все его оценят по достоинству😍! Много лет для нашей семьи он считается фирменным и особенным🌟🌟🌟🌟🌟!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 54 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Огурец 4 шт.
Птица
Курица копчёная 1 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон0,5 кг
Курица копчёная1 шт.
Огурец4 шт.
Лук репчатый1 гол.
Майонез2 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Ингредиенты(пропорции примерные, ориентируйтесь 1:1) тут примерно на 6 порций:

Грибы шампиньоны(сырые) - 0,3-0,5 кг;
Куриное филе копчённое - 1 грудка;
Огурцы свежие - 3-5 шт.;
Язык говяжий - 0,5 кг.;
Репчатый лук - 1 головка.

Соус:
майонез или сметана - 2 ст.л.;
Французская (зернистая) горчица - 1 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Заранее отвариваем язык (долго варить) и очищаем от шкуры.

Шампиньоны обжариваем с маслом на сковороде, не забываем посолить.

Репчатый лук тонко режем кольцами и обжариваем в масле либо на сковороде, либо во фритюре до состояния «чипсов», выкладываем колечки сушиться на салфетки.

А теперь самое простое😅👏.
Режем соломкой огурцы и выкладываем их на плоскую тару. Весь салат будем выкладывать послойно горкой.

Далее режем соломкой отварной язык, выкладываем поверх огурцов, образуя горку.

3ий слой - режем соломкой куриную грудку, выкладываем.

4ый слой - выкладываем шампиньоны.

Делаем соус: взбиваем все для соуса ингредиенты. Затем поливаем наш салат соусом.

Последний этап. Наши колечки подсохли, выкладываем их на самую макушку салата, как на фото. (Кстати, мои колечки темные, так как у меня был лук фиолетовый).

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью