Zoya7
воскресенье, 20.13

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

В этом салате крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсинами, отварными яйцами, мясом и морковью. Но апогей вкуса достигается благодаря чудесному “Берлинскому” соусу. Приготовить его очень легко, а применить можно во многих блюдах или есть просто с хлебом. Сметана или натуральный йогурт взбиваются в блендере с чесноком, петрушкой, укропом, зеленым луком, шпинатом. Кладем лимонный сок, сахар, соль по вкусу и соус готов. Отличная заправка для салатов, дополнение к мясу, рыбе и овощам. Что же касается ингредиентов салата, то крабовые палочки нужно брать хорошего качества в упаковке(не россыпью) у проверенного производителя. В этом случае никакого вреда от них не будет. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то такой салат можно смело подавать на большие праздники. Попробуйте его, он вкусный и сытный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 5 г
Углеводы 9,94 г
Калорийность 107 ккал
и 165 нравится
1.13K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Мусорная корзина
Курица отварная 200 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: апельсин, крабовые палочки(крабовое мясо), морковь, яйца, отварное мясо. Для соуса берем: сметану, зелень, чеснок, соль, сахар, лимонный сок.

Шаг 2
Крабовые палочки200 г

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Варим яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания. Остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

В салатник кладем нарезанные крабовые палочки и яйца.

Шаг 5
Курица отварная200 г

Отварное мясо мелко режем. У меня куриное, но подойдет свинина, говядина, телятина. Очень вкусно получается с отварным говяжьим языком, но это уже деликатес. Ветчина и буженина тоже неплохо.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь варим, охлаждаем. Чистим и мелко режем.

Шаг 7

В салат добавляем отварное мясо и отварную морковь.

Шаг 8
Апельсин1 шт.

Апельсин моем, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Снимать пленку с каждой дольки дело очень хлопотное и неблагодарное. Часть мякоти апельсина остается на пленке. Поэтому со спокойной совестью просто порежьте его на кусочки.

Шаг 9

Добавляем нарезанный апельсин в салат.

Шаг 10
Сметана200 мл
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Готовим чудный “Берлинский” соус. В салатнике или мисочке соединяем сметану(натуральный йогурт), любую зелень, чеснок. Можно добавить зеленый лук, шпинат.

Шаг 11

Взбиваем в блендере сметану, чеснок и зелень.

Шаг 12
Сахар-песок0,5 ч. л.
Сольп/в
Лимонный сок1 ч. л.

Кладем в соус соль, сахар и лимонный сок по вкусу. “Берлинский” соус готов.

Шаг 13

Заправляем салат “Берлинским соусом”.

Шаг 14

Перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой. Салата получается много.

Шаг 15

Салат из крабовых палочек с апельсином и “Берлинским” соусом готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. А также на праздничный стол. Готовьте вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью