Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат Опушка с маринованными шампиньонами, вареным куриным мясом, белыми сухариками, яйцами и зелёным луком - сытный, питательный, вкусный! Такой салат можно смело подавать гостям на праздничный стол- украшенный целыми шампиньонами и зелёным луком, салат смотрится оригинально и очень нравится гостям! Для такого салата идеально подойдут именно мелкие шампиньоны, зелёного лука не жалейте, сухарики возьмите с тем вкусом, который вам больше нравится (хорошо подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью), а куриное филе можно заменить индюшиным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 230 г |
Лук зеленый | 50 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Майонез | 6 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления вкусного салата Опушка нам понадобятся маринованные шампиньоны, куриные яйца, куриное филе, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 400 г |
Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньон | 160 г |
Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками. Если у вас шампиньоны мелкие, то нарезайте их на четвертинки.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отваренные вкрутую куриные яйца чистим и нарезаем кубиками.
Лук зеленый | 50 г |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
В глубокую миску или салатник перекладываем куриное мясо.
Сухари | 100 г |
Добавляем сухарики. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые. Лучшим вариантом для этого салата будут сухарики со вкусом сметаны с зеленью.
Также добавляем в миску с курицей и сухариками нарезанные маринованные шампиньоны.
Вместе с грибами добавляем яйца.
И всыпаем нарезанный зелёный лук, оставив немного для украшения салата.
Майонез | 6 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты заправляем майонезом, по вкусу добавляем чёрный молотый перец и при необходимости соль.
Салат перемешиваем.
Шампиньон | 70 г |
Хранить такой салат долго не рекомендуется, так как сухарики, пропитавшись майонезом, быстро размокнут и салат будет уже не так вкусен. Поэтому сразу после перемешивания ингредиентов перекладываем готовый салат в красивый салатник, украшаем целыми маринованными шампиньонами и посыпаем ранее оставленным нарезанным зелёным луком. Подаём салат к столу!
Приятного аппетита!