ABunin
понедельник, 04.29

Салат Мимоза из тунца

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

На дворе очередной гендерный праздник и многие мужики метнутся на кухню, чтобы приготовить что-нибудь незатейливое на скорую руку. Напомню, что под этот женский праздник на «ура» идёт салат Мимоза. Но обычная Мимоза — для слабаков. У меня будет Тунцовая Мимоза.
Пааааехааалииии!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 13,45 г
Калорийность 103 ккал
и 6 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука рисовая 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 20 г
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец 150 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Тайский рыбный соус 2 ст. л.
Сыры
Рикотта 50 г
Сыр твердый 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец150 г

В любой Мимозе обязательно должна быть рыба. Классики утверждают, что тут обычно это консервы из горбуши. Но я располагал первостатейнейшим тихоокеанским тунцом, который шоково заморозили сразу на корабле и практически без ледяной глазури он добрался до меня

Шаг 2
Соевый соус2 ст. л.
Тайский рыбный соус2 ст. л.

Я решил тунца чуток помариновать в соевом и рыбном соусах, чтобы Тунцовая Мимоза была пикантной и одновременно донесла всю прелесть полусырой свежайшей рыбы.
Маринуем буквально 10 минут, нарезав рыбу маленькими брусочками

Шаг 3
Петрушка20 г
Лук зеленый20 г
Рикотта50 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо куриное2 г
Сыр твердый20 г

Любой салат это всегда многочисленные нарезанные ингредиенты. Тунцовая Мимоза — не исключение.
Очень мелко нарезанная соломкой картошка, тертый сыр, зелёный лук, петрушка, вареная морковь, натертые яичные белок и желток.
И главное. Салат будет очень нежный, поэтому никакого майонеза! Я долго думал чем его заменить, чтобы он не отбивал вкусы деталей. Остановился на рикотте

Шаг 4

Поскольку у меня Тунцовая Мимоза, все внимание рыбе. Брусочки тунца делим на две половины. Одну просто тонюсенько режем (как для севиче)…

Шаг 5

… вторую обваливаем в мелко рубленной петрушке…

Шаг 6
Кунжутное масло2 ч. л.

… и быстро обжариваем. Очень быстро…

Шаг 7

Рыба должна чуть схватиться снаружи, оставаясь сырой внутри

Шаг 8
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука рисовая1 ст. л.

Ну раз у меня салат не совсем классический, а Тунцовая Мимоза, картошку я решил не варить, а пожарить. Но очень тонко ее нашинковал да ещё перед жаркой слегка обвалял в рисовой муке

Шаг 9

Картошка должна зарумяниться и хрустеть

Шаг 10

Ну а сейчас начнётся секс. И не просто секс, а телодвижения, переходящие в порно. Некоторые назовут это едой, я же предпочту использовать термин «Тунцовая Мимоза».
Все начинается с прелюдии. Ты с дрожью прожжённого вуайериста сначала смотришь на то, что простирается пред тобой, предвкушая, как через мгновение робко тронешь части твоего вожделения лишь кончиками пальцев.
Потом, слегка осмелев, начинаешь по-хозяйски обхватывать, приминать, направлять в ведомое лишь тебе русло.
Разум постепенно перестаёт понимать предназначение этих движений и все происходит по наитию, руководствуясь лишь смутными, одному тебе понятными резонами.
Наконец, уже не обращая внимание на происходящее по сторонам, с циничным свингерским азартом ты все больше и больше бросаешь в бездну удовольствия новые впечатления, чтобы, захлёбываясь в предвкушении катарсиса, не давать мозгу перешагнуть за ту черту, когда тело внезапно обмякает, испытывая наслаждение совершенством.
Короче, я не знаю о чем вы сейчас подумали, но салат собирается в следующей последовательности (она не является аксиомой, но предпочтительна):
В самый низ салата отправляется картошка…

Шаг 11

Зелёный лук

Шаг 12

Рикотта

Шаг 13

Обжаренный тунец

Шаг 14

Морковь

Шаг 15

Снова рикотта, сыр, картошка

Шаг 16

Сырой тунец

Шаг 17

Яичный белок

Шаг 18

И венчает все это желток. Если вы используете форму, как на картинке — периодически трамбуйте слои, но не сильно

Шаг 19

И вот наступает 8 марта. Скромно потупив голову и застенчиво ковыряя носком ботинка пол перед собой, вы вносите в столовую тарелки, на которых зиждется Тунцовая Мимоза, считая свой мужской долг выполненным сполна. Хотя бы в периметре кухни

Шаг 20

Приятного!
И с праздником

Смотреть рецепт полностью