Пп салат из свеклы с чесноком в греческом йогурте
| Порции | 3 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат очень вкусный, и готовится невероятно просто. А еще - и к празднику хорош: на столе смотрится заманчиво, и рука к нему просто тянется.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 8,8 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 3 ч. л. |
Овощи свежие
| Свекла | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 шт. |
Сыры
| Сыр твердый | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свекла | 1 шт. |
Свеклу хорошо промыть, обтереть бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Шаг 2
Свеклу охладить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Выложить в миску.
Шаг 3
| Сыр твердый | 30 г |
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к свекле.
Шаг 4
| Чеснок | 4 шт. |
Очистить 3-4 зуб.чеснока. Его натереть на мелкой тёрке или выдавите через пресс. Добавьте в салат.
Шаг 5
| Йогурт греческий | 3 ч. л. |
Добавить 3 с горкой чайной ложки обезжиренного греческого йогурта в салат. Все хорошо перемешать. Выложить в салатницу и можно подавать на стол.
Шаг 6
Приятного аппетита 😋