Салат с сельдью "Приморский"
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. По ингредиентам он очень похож на всем известную “Сельдь под шубой” с той разницей, что в нем нет отварной свеклы. А этот компонент существенно меняет вкус любого блюда. Любители селедки оценят эту закуску.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Картофель | 200 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 100 г |
| Сельдь соленая | 150 г |
| Майонез | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Приморский” возьмите такие ингредиенты: филе сельди соленой, картофель, морковь, яйца куриные, лук репчатый, майонез.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.
| Картофель | 200 г |
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
| Морковь | 100 г |
Морковь также сварите, как картофель. Охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
| Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Если он очень горький, то есть смысл залить его кипятком на 10 минут для избавления от лишней горечи. Или возьмите сладкий салатный лук.
| Сельдь соленая | 150 г |
Филе соленой или слабосоленой сельди нарежьте кубиками и добавьте в салат.
| Майонез | 80 г |
Заправьте салат майонезом.
Солить салат не нужно, на мой вкус. Можно немного поперчить при желании. Перемешайте все ингредиенты салата.
Можно подавать салат к столу. Я оформила его с помощью кольца.
Украсьте салат по вкусу и подавайте.
Вкусный и сытный салат с сельдью “Приморский” понравится всем любителям селедки. Приятного аппетита!