BAnna
суббота, 18.01

Салат с помидорами и зелёной заправкой🥗

Порции2
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 6,49 г
Калорийность 64 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 100 г
Овощи свежие
Лук красный п/в
Помидоры (томат) 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 2 шт.
Яйца
Яйцо перепелиное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)5 шт.
Лук красныйп/в
Яйцо перепелиное8 шт.
Хлеб ржаной2 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Йогурт100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Отварите перепелиные яйца 5-7 мин., залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте яйца на 2 части.

2. Крупно нарежьте помидоры на дольки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите всё в салатницу.

3. Хлеб нарежьте кубиками, посолите, побрызгайте оливковым маслом, и активно перемешайте. Подсушите на разогретой сковороде хлеб.

4. Готовим заправку: В чашу блендера добавьте ингредиенты ( от кинзы нужны только листья ) кинза, несладкий йогурт, сок лимона, жидкий мед, оливковое масло, соль, перец и взбейте.

5. Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой. Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей.
Смотреть рецепт полностью