Салат с помидорами и зелёной заправкой🥗
Порции | 2 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 6,49 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 100 г |
Овощи свежие
Лук красный | п/в | |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 2 шт. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Лук красный | п/в | |
Яйцо перепелиное | 8 шт. | |
Хлеб ржаной | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Йогурт | 100 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Отварите перепелиные яйца 5-7 мин., залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте яйца на 2 части.
2. Крупно нарежьте помидоры на дольки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите всё в салатницу.
3. Хлеб нарежьте кубиками, посолите, побрызгайте оливковым маслом, и активно перемешайте. Подсушите на разогретой сковороде хлеб.
4. Готовим заправку: В чашу блендера добавьте ингредиенты ( от кинзы нужны только листья ) кинза, несладкий йогурт, сок лимона, жидкий мед, оливковое масло, соль, перец и взбейте.
5. Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой. Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей.
2. Крупно нарежьте помидоры на дольки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите всё в салатницу.
3. Хлеб нарежьте кубиками, посолите, побрызгайте оливковым маслом, и активно перемешайте. Подсушите на разогретой сковороде хлеб.
4. Готовим заправку: В чашу блендера добавьте ингредиенты ( от кинзы нужны только листья ) кинза, несладкий йогурт, сок лимона, жидкий мед, оливковое масло, соль, перец и взбейте.
5. Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой. Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей.