hamomilla
воскресенье, 18.14
Куриный салат с виноградом
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриный салат с виноградом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
|
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Редис красный | 1 пуч. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 50 мл |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 250 г |
|
Российский сыр | 100 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Редис красный | 1 пуч. |
250 г печеного или жареного мяса и сыр нарезать кубиками, а лук и редис тонкими ломтиками.
Шаг 2
По 100 г черного и зеленого винограда порезать пополам и удалить косточки.
Шаг 3
|
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
|
Соль | п/в |
Свежую фасоль (можно консервированную) очистить и варить 5 минут в подсоленной воде.
Шаг 4
Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и нарезать кусочками.
Шаг 5
Дробленые орехи вместе с остальными ингредиентами положить в салатницу и перемешать.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 100 мл |
|
Винный уксус | 50 мл |
|
Вино розовое | 0,5 ст. |
|
Виноградный сок | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Вустерский соус | п/в |
|
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Масло смешать с уксусом, вином, розмарином и виноградным соком. Приправить солью, сахаром, перцем и вустерским соусом.
Шаг 7
Приготовленный салат залить соусом и поставить перед подачей в прохладное место на 2 часа.