hamomilla
воскресенье, 18.14

Куриный салат с виноградом

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Куриный салат с виноградом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 165 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино розовое 0,5 ст.
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Редис красный 1 пуч.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Виноградный сок 4 ст. л.
Соусы
Вустерский соус п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 50 мл
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Сыры
Российский сыр 100 г
Фрукты, ягоды
Виноград 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе250 г
Российский сыр100 г
Лук репчатый1 шт.
Редис красный1 пуч.

250 г печеного или жареного мяса и сыр нарезать кубиками, а лук и редис тонкими ломтиками.

Шаг 2
Виноград200 г

По 100 г черного и зеленого винограда порезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3
Фасоль зеленая свежая100 г
Сольп/в

Свежую фасоль (можно консервированную) очистить и варить 5 минут в подсоленной воде.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и нарезать кусочками.

Шаг 5
Грецкий орех100 г

Дробленые орехи вместе с остальными ингредиентами положить в салатницу и перемешать.

Шаг 6
Оливковое масло100 мл
Винный уксус50 мл
Вино розовое0,5 ст.
Виноградный сок4 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Вустерский соусп/в
Розмарин сушеный1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Масло смешать с уксусом, вином, розмарином и виноградным соком. Приправить солью, сахаром, перцем и вустерским соусом.

Шаг 7

Приготовленный салат залить соусом и поставить перед подачей в прохладное место на 2 часа.

Смотреть рецепт полностью