Праздничный салат с курицей «Пасхальное яйцо»
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приближается Пасха, праздник, который с нетерпением ждут все православные христиане. Предлагаю вам сегодня салат, который можно приготовит на пасхальный стол. Его приготовление не займет много времени, а получится он у вас ярким и праздничным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 100 г |
Соусы
Майонез | 100 г |
Сыры
Российский сыр | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г | |
Морковь | 100 г | |
Горох консервированный | 100 г | |
Российский сыр | 80 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Майонез | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
- Первым слоем будет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом.
- Следующий слой - корейская морковь, а на нее выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку майонеза.
- Затем, для следующего слоя, натираем сыр на крупную терку и опять делаем сеточку из майонеза.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Белки я натираю на мелкой терке и выкладываю поверх сыра и опять делаю сеточку из майонеза.
- Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки.
- Украшать салат можно на свое усмотрение, я для украшения салата использовала зелень укропа, сладкий болгарский перец, перья зеленого лука.
Всем добра, будьте здоровы!