Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриный салат с авокадо и сладким перцем очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 10 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 50 г | |
Перец болгарский желтый | 50 г | |
Перец болгарский зеленый | 50 г |
Птица
Куриная грудка | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 15 мл |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 120 г | |
Апельсин | 80 г | |
Лайм | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 250 г |
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Перец болгарский желтый | 50 г | |
Перец болгарский зеленый | 50 г | |
Перец болгарский | 50 г |
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Шаг 3
Авокадо | 120 г |
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Шаг 4
Апельсин | 80 г |
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Шаг 5
Мята свежая | 10 г | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Мёд | 15 г | |
Дижонская горчица | 15 мл | |
Лайм | 20 г |
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.