Салат с солёной скумбрией и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Скумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке - закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 4 шт. | |
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Скумбрия | 1 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Майонез | 7 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар.
Скумбрию можно купить свежемороженную и засолить самостоятельно, руководствуясь рецептом Скумбрия соленая домашняя http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134565.
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Вода | 200 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться.
Скумбрия | 1 шт. |
Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками.
Картофель | 4 шт. |
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник.
Морковь | 1 шт. |
Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови.
С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам.
И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии.
Майонез | 7 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу!
Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука!
Приятного аппетита!