Слоеный салат с сайрой 🥗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 8,71 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | п/в |
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные | 4 шт. | |
Кукуруза консервированная | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сайра консервированная | 1 шт. | |
Рис | 50 г | |
Корнишоны маринованные | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кукуруза консервированная | п/в | |
Лук репчатый | п/в | |
Майонез | п/в |
1. В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.
2. Рис промыть, варить до готовности.
3. Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
4. Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
5. Вареные яйца натереть на крупной терке.
6. На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
7. Затем распределить слой вареного риса.
8. Смазать рисовый слой майонезом.
9. На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
10. Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
11. Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом.
2. Рис промыть, варить до готовности.
3. Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
4. Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
5. Вареные яйца натереть на крупной терке.
6. На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
7. Затем распределить слой вареного риса.
8. Смазать рисовый слой майонезом.
9. На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
10. Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
11. Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом.