Салат «Шахтёрский».
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень интересный рецепт в плане технологии приготовления: заливается раскалённым маслом со специями. Импонирует отсутсвие майонеза и яиц. Рецепт полюбившиеся мне Ольги Матвей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 2,64 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Индейка | 300 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 8 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка | 300 г |
Отварить мясо в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой или разобрать по волокнам.
Шаг 2
Маринованные огурцы | 8 шт. |
Огурцы (корнишоны) нарезаем так же, тонкой соломкой. Добавляем к мясу.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать тонкими полукольцами и разрезаем их на пополам, слегка помять, отправляем в салатник.
Шаг 4
Чеснок | 2 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Раздавить очищенные зубчики чеснока, так же перец, поломать листочки лаврушки. Прокалить на сковороде масло, отправить туда специи на 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Горячее масло через мелкое сито выливаем в салат, перевешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в холодильнике в течении ночи.
Шаг 6
Утром салат перемешиваем, пробуем на соль, если нужно-добавляем. 🍽