KatarinaKat
среда, 17.58

Салат «Шахтёрский».

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень интересный рецепт в плане технологии приготовления: заливается раскалённым маслом со специями. Импонирует отсутсвие майонеза и яиц. Рецепт полюбившиеся мне Ольги Матвей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 2,64 г
Калорийность 253 ккал
и 4 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Индейка 300 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 8 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка300 г
Отварить мясо в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой или разобрать по волокнам.
Шаг 2
Маринованные огурцы8 шт.
Огурцы (корнишоны) нарезаем так же, тонкой соломкой. Добавляем к мясу.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Нарезать тонкими полукольцами и разрезаем их на пополам, слегка помять, отправляем в салатник.
Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Подсолнечное масло100 мл
Раздавить очищенные зубчики чеснока, так же перец, поломать листочки лаврушки. Прокалить на сковороде масло, отправить туда специи на 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Горячее масло через мелкое сито выливаем в салат, перевешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в холодильнике в течении ночи.
Шаг 6
Утром салат перемешиваем, пробуем на соль, если нужно-добавляем. 🍽
Смотреть рецепт полностью