BAnna
четверг, 21.01

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем 🥗

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 90 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Укропп/в
Перец болгарский1 шт.
Сыр твердый100 г
Майонезп/в
Ветчина150 г
Сметанап/в
Огурец2 шт.
1. Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.

2. Смешайте сметану и майонез, как вам понравится, можете использовать что-то одно.

3. На дно каждого стакана, куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.

4. Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.

5. Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.

6. Положите опять 0,5 ложки соуса

7. Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами

8. Снова положите 0,5 чайной ложки соуса

9. И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами

10. Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.

11. Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!

12. Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей, так как огурец пустит сок. Украсьте стакан листом салата.
Смотреть рецепт полностью