Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем 🥗
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мясо
Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Укроп | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Майонез | п/в | |
Ветчина | 150 г | |
Сметана | п/в | |
Огурец | 2 шт. |
1. Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.
2. Смешайте сметану и майонез, как вам понравится, можете использовать что-то одно.
3. На дно каждого стакана, куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
4. Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
5. Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
6. Положите опять 0,5 ложки соуса
7. Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
8. Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
9. И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
10. Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
11. Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
12. Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей, так как огурец пустит сок. Украсьте стакан листом салата.
2. Смешайте сметану и майонез, как вам понравится, можете использовать что-то одно.
3. На дно каждого стакана, куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
4. Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
5. Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
6. Положите опять 0,5 ложки соуса
7. Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
8. Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
9. И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
10. Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
11. Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
12. Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей, так как огурец пустит сок. Украсьте стакан листом салата.