Салат «Французский поцелуй» 🥗
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Мясо
| Говядина | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Соусы
| Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Майонез | п/в | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. | |
| Вода | 200 мл |
1. Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
4. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
5. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
6. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
4. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
5. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
6. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.