BAnna
четверг, 19.14

Простой салат на каждый день 🥗

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 44 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Капуста цветная 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная600 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)400 г
Перец болгарский1 шт.
Укропп/в
Сметанап/в
Сыр твердый70 г
1. Небольшой кочан цветной капусты можно сразу отварить: кипящую воду посолить, опустить капусту и варить 5-7 минут после закипания.

2. Можно поступить по-другому: разобрать сразу капусту на соцветия, опустить их в кипящую воду, варить 1-2 минуты после закипания. Потом откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.

3. Остывшие соцветия нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в глубокий салатник.

4. Одну небольшую луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску с капустой.

5. Спелые томаты (красиво будут смотреться томаты разного цвета), нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к остальным ингредиентам.

6. Один сладкий болгарский перец режем маленькими кубиками, кладем в салатник.

7. Небольшой пучок чистого укропа измельчаем и отправляем туда же.

8. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или домашним майонезом), все хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем его сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Смотреть рецепт полностью