BAnna
четверг, 21.35

Итальянский салат «Пармиджано»🥗

Порций7
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салатный микс - 250 гр
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 6,85 г
Калорийность 62 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Сыры
Моцарелла 5 шт.
Сыр твердый 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Помидоры черри5 шт.
Моцарелла5 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Помидоры (томат)1 шт.
Сыр твердый20 г
1. В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.

2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.

3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.

4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.

5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.

6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.

7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.

8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.

9. Также режем моцареллу.

10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.

11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.

12. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им салат.

13. Теперь можно подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью