Итальянский салат «Пармиджано»🥗
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салатный микс - 250 гр
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 6,85 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Моцарелла | 5 шт. | |
Сыр твердый | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Моцарелла | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сыр твердый | 20 г |
1. В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.
2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
9. Также режем моцареллу.
10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
12. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им салат.
13. Теперь можно подавать к столу.
2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
9. Также режем моцареллу.
10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
12. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им салат.
13. Теперь можно подавать к столу.