BAnna
суббота, 07.00

Печеночный торт 👍🏼

Порций9
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 7,46 г
Калорийность 157 ккал
и 4 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Морковь 350 г
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Майонез 150 г
Субпродукты
Печень куриная 600 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная600 г
Мука пшеничная60 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана100 мл
Лук репчатый250 г
Морковь350 г
Майонез150 г
Чеснок2 зуб.
Петрушкап/в
1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.

3. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.

4. Добавить яйцо, перемешать.

5. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.

6. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.

7. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.

8. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.

9. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

10. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.

11. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Смотреть рецепт полностью