«Шопский» салат🥗
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Подсолнечное масло | п/в |
1. Огурцы очищаем от кожуры и отрезаем хвостики. Затем нарезаем их в произвольном порядке, но не сильно крупно.
2. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4 части. А потом нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем средними кусочками.
4. Все подготовленные овощи перекладываем в миску и перемешиваем. После этого раскладываем салат по тарелкам, солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем немного растительным маслом и присыпаем тертым мягким сыром. И все, салат готов, можно подавать к столу.
2. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 4 части. А потом нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем средними кусочками.
4. Все подготовленные овощи перекладываем в миску и перемешиваем. После этого раскладываем салат по тарелкам, солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем немного растительным маслом и присыпаем тертым мягким сыром. И все, салат готов, можно подавать к столу.