Zoya7
среда, 21.18

Салат Кукуруза

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и сытный салат, несмотря на отсутствие картофеля. Консервированная кукуруза - один из его ингредиентов, поэтому оформить его можно в виде початка кукурузы. В салате хорошо сочетаются отварная куриная грудка, жареные шампиньоны с луком и морковью. Кукуруза придает сладость, черный молотый перец небольшую горчинку. Заправить его можно майонезом или сметаной. Впрочем, майонез можно сделать самим. Готовится это блюдо достаточно быстро, так что к приходу гостей много времени на его приготовление не понадобится. Или просто в кругу семьи скорый и сытный ужин вам обеспечен. Кукуруза - полезный злак. Она содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний, который в избытке содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента в организме человека.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 131 ккал
и 294 нравится
1.85K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Кукуруза” нужно взять следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, кукурузу консервированную, яйца, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка300 г

Сначала нужно отварить филе куриной грудки. Моем его, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим 20 - 25 минут до готовности грудки. Готовое филе охлаждаем.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Пока грудка варится, репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 7

К нарезанному луку добавляем нарезанные грибы.

Шаг 8

И тертую морковь. Прикрываем крышкой сковороду.

Шаг 9

Тушим лук с шампиньонами и морковью до выпаривания жидкости 10-15 минут.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Отвариваем яйца. Охлаждаем их, очищаем и мелко нарезаем или трем на терке.

Шаг 11

Отварное филе куриной грудки мелко режем.

Шаг 12

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладем рубленные яйца.

Шаг 13

К яйцам добавляем нарезанную куриную грудку.

Шаг 14

К грудке и яйцам кладем грибы с луком и морковью.

Шаг 15
Кукуруза консервированная100 г

Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 16
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Майонез4 ст. л.

Салат солим, перчим по вкусу и кладем майонез или сметану. Можно смешать сметану с майонезом.

Шаг 17

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 18

Если вы приготовили салат на ужин в узком семейном кругу, то на этом этапе можно остановиться и приступить к еде. А если вы ждете гостей, то украсьте его в виде кукурузного початка. Выложите салат в посуду продолговатой формы. Обычно в такую кладут блюда из сельди.

Шаг 19

На салат выложите зерна консервированной кукурузы.

Шаг 20

Из зеленого лука сделайте листья. В таком виде это блюдо подойдет для приема гостей в любой праздник. Готовьте с радостью и любовью и ваши блюда будут всегда вкусными. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью