Салат Кукуруза
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный салат, несмотря на отсутствие картофеля. Консервированная кукуруза - один из его ингредиентов, поэтому оформить его можно в виде початка кукурузы. В салате хорошо сочетаются отварная куриная грудка, жареные шампиньоны с луком и морковью. Кукуруза придает сладость, черный молотый перец небольшую горчинку. Заправить его можно майонезом или сметаной. Впрочем, майонез можно сделать самим. Готовится это блюдо достаточно быстро, так что к приходу гостей много времени на его приготовление не понадобится. Или просто в кругу семьи скорый и сытный ужин вам обеспечен. Кукуруза - полезный злак. Она содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний, который в избытке содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента в организме человека.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Кукуруза” нужно взять следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, кукурузу консервированную, яйца, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, майонез, соль и перец черный молотый.
Куриная грудка | 300 г |
Сначала нужно отварить филе куриной грудки. Моем его, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим 20 - 25 минут до готовности грудки. Готовое филе охлаждаем.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока грудка варится, репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и трем на терке.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
К нарезанному луку добавляем нарезанные грибы.
И тертую морковь. Прикрываем крышкой сковороду.
Тушим лук с шампиньонами и морковью до выпаривания жидкости 10-15 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отвариваем яйца. Охлаждаем их, очищаем и мелко нарезаем или трем на терке.
Отварное филе куриной грудки мелко режем.
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладем рубленные яйца.
К яйцам добавляем нарезанную куриную грудку.
К грудке и яйцам кладем грибы с луком и морковью.
Кукуруза консервированная | 100 г |
Добавляем консервированную кукурузу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 4 ст. л. |
Салат солим, перчим по вкусу и кладем майонез или сметану. Можно смешать сметану с майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Если вы приготовили салат на ужин в узком семейном кругу, то на этом этапе можно остановиться и приступить к еде. А если вы ждете гостей, то украсьте его в виде кукурузного початка. Выложите салат в посуду продолговатой формы. Обычно в такую кладут блюда из сельди.
На салат выложите зерна консервированной кукурузы.
Из зеленого лука сделайте листья. В таком виде это блюдо подойдет для приема гостей в любой праздник. Готовьте с радостью и любовью и ваши блюда будут всегда вкусными. Приятного аппетита!