Салат из пекинской капусты и ветчиной 🥗
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 12,49 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 25 г | |
Пекинская капуста | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 мл |
Молочные продукты
Сметана 20% | 30 г |
Мясо
Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 30 г | |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Горчица | 7 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 15 мл |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 200 г | |
Пекинская капуста | 300 г | |
Ветчина | 200 г | |
Помидоры черри | 100 г | |
Сыр твердый | 80 г | |
Лук зеленый | 30 г | |
Базилик | 25 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Горчица | 7 г | |
Оливковое масло | 20 мл | |
Сметана 20% | 30 г | |
Винный уксус | 15 мл |
😉
Шаг 2
С батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра. Кладём нарезанные кубики на сковороду и отправляем в хорошо разогретую духовку. Примерно через 7 минут, сухарики поджарятся, станут золотистыми.
Шаг 3
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками поперёк кочана, кладём нарезанную капусту в глубокий салатник.
Шаг 4
Ветчину режем соломкой. Если вы готовите лёгкий, диетический салат, то советую использовать постную ветчину из курицы или индейки.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.
Шаг 5
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука и свежий базилик, добавляем зелень в салатник.
Шаг 7
Делаем заправку для салатика. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока, добавляем к чесноку сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соевый соус, свежесмолотый черный перец, соль по вкусу, щепотку сахара и винный уксус. Тщательно смешиваем соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 8
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем горкой, посыпаем сухариками.