BAnna
воскресенье, 18.15

Баклажаны по-корейски 🍆

Порций8
Время45 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 31 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец красный острый 1,2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 кг
Лук репчатый2 шт.
Петрушка1 пуч.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зуб.
Подсолнечное маслоп/в
Перец красный острый1,2 шт.
1. Порезать баклажаны соломкой длинной около 2 см . Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь. Вскипятить воду и бланшировать овощи в течение 2 минут. Кипяток слить, баклажаны промыть ледяной водой.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, оборвать листочки от веток, которые в этом рецепте не понадобятся. Перец чили 1/2 порезать тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и нашинковать очень тонкой соломкой.Полить растительным маслом.

3. В миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и петрушку. Слегка все утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически перемешивая.
Смотреть рецепт полностью