Баклажаны по-корейски 🍆
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 31 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1,2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Перец красный острый | 1,2 шт. |
1. Порезать баклажаны соломкой длинной около 2 см . Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь. Вскипятить воду и бланшировать овощи в течение 2 минут. Кипяток слить, баклажаны промыть ледяной водой.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, оборвать листочки от веток, которые в этом рецепте не понадобятся. Перец чили 1/2 порезать тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и нашинковать очень тонкой соломкой.Полить растительным маслом.
3. В миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и петрушку. Слегка все утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически перемешивая.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, оборвать листочки от веток, которые в этом рецепте не понадобятся. Перец чили 1/2 порезать тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и нашинковать очень тонкой соломкой.Полить растительным маслом.
3. В миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и петрушку. Слегка все утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически перемешивая.