Тёплый салат с беконом и картофелем 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 15,83 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Салат-латук | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Бекон | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Помидоры черри | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | п/в |
Сыры
Брынза | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Бекон | 50 г | |
Брынза | 40 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Салат-латук | 30 г | |
Помидоры черри | 100 г | |
Петрушка | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Винный уксус | п/в |
1. Картофель почистите, помойте вместе с помидорами под проточной водой.
2. Сразу же поставьте вариться картофель. Молодой картофель в небольших клубнях обычно готов за 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
3. На сухую сковороду-гриль выложите бекон, обжарьте его с обеих сторон минуты по три.
4. Снимите бекон на теплую тарелку, а в эту же сковороду положите разрезанный пополам картофель, обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
5. Быстро нарежьте картофель и бекон удобными ломтиками, переложите в большую и глубокую миску.
6. Добавьте предварительно нарезанные четвертинками помидоры черри и зеленый лук.
7. Положите мелко нарезанные латук и брынзу, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте любимым оливковым маслом, сбрызните слегка все винным уксусом.
8. Быстро перемешайте салат.
2. Сразу же поставьте вариться картофель. Молодой картофель в небольших клубнях обычно готов за 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
3. На сухую сковороду-гриль выложите бекон, обжарьте его с обеих сторон минуты по три.
4. Снимите бекон на теплую тарелку, а в эту же сковороду положите разрезанный пополам картофель, обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
5. Быстро нарежьте картофель и бекон удобными ломтиками, переложите в большую и глубокую миску.
6. Добавьте предварительно нарезанные четвертинками помидоры черри и зеленый лук.
7. Положите мелко нарезанные латук и брынзу, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте любимым оливковым маслом, сбрызните слегка все винным уксусом.
8. Быстро перемешайте салат.