Салат «Цезарь»
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Цезарь — блюдо очень популярное и он очень вкусный, можете не сомневаться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Соус Американский цезарь | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 200 г |
|
Чеснок | 5 г |
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Салат-латук | 150 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.
На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Куриная грудка | 200 г |
|
Чеснок | 5 г |
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Шаг 3
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
Шаг 4
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Шаг 5
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Шаг 6
|
Сухари | 100 г |
|
Соус Американский цезарь | 100 мл |
В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.