Nina
вторник, 12.15

Салат «Цезарь»

Порция1
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат Цезарь — блюдо очень популярное и он очень вкусный, можете не сомневаться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 10,29 г
Калорийность 168 ккал
и 82 нравится
562 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Соус Американский цезарь 100 мл
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Помидоры черри 200 г
Чеснок 5 г
Птица
Куриная грудка 200 г
Сыры
Пармезан 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латук150 г
Яйцо куриное2 шт.

В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.

На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.

Шаг 2
Оливковое масло30 мл
Куриная грудка200 г
Чеснок5 г

Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.

Шаг 3
Пармезан100 г

Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Шаг 4

На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.

Шаг 5
Помидоры черри200 г

Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.

Шаг 6
Сухари100 г
Соус Американский цезарь100 мл

В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.

Смотреть рецепт полностью