darimar
воскресенье, 01.32

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат имеет оригинальное и необычное сочетание - копченая курица с шампиньонами, солеными огурцами, яйцом и гранатом! Питательный, яркий и очень вкусный салат, кроме того эффектно смотрится при подаче на стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 134 ккал
и 10 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриные окорочка копчёные 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный 1 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: копченое куриное бедро или грудка, шампиньоны маринованные, соленые огурцы, консервированный острый красный перец, вареные яйца, репчатый лук, гранат, укроп, черный перец, сметана или майонез, масло подсолнечное (для обжарки), соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Вареные куриные яйца очищаем, режем кубиками.

Шаг 3
Куриные окорочка копчёные1 шт.

С копченого куриного бедра (окорочка) снять шкурку, отделить от кости, порезать кубиками.

Шаг 4
Огурцы солёные4 шт.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Шаг 5
Красный перец консервированный1 шт.

Красный острый консервированный перец мелко порезать кубиками.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Лук очистить, мелко порезать.

Шаг 7
Шампиньон6 шт.

Консервированные шампиньоны порезать вдоль пластинами около 2 мм.

Шаг 8
Гранат1 шт.

Очистить гранат вытащить зернышки.

Шаг 9
Укроп4 стеб.

Укроп промыть водой, мелко порезать.

Шаг 10
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 11

Затем в сковороду к луку выложить шампиньоны, перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

В конце жарки добавить молотый черный перец. Соль добавлять не обязательно, так как, курица и огурцы соленые.

Шаг 13

Жаренные шампиньоны с луком выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 14

В салатник выложить все ингредиенты: огурцы, яйца, курицу, красный перец и шампиньоны с луком.

Шаг 15
Сметана 15%2 ст. л.

Заправить салат сметаной или майонезом.

Шаг 16

Хорошо перемешать убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 17

Готовый салат выложить в формовое кольцо, посыпать сверху укропом и зернами граната.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью