Cалат из кабачков с сыром фета и помидорами
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат подойдет к любому столу – выглядит ярко и аппетитно. Сыр фета просто изюминка в этом салате. Блюдо из кабачков и помидоров легкое, вкусное и сытное, к тому же эти овощи отлично сочетаются.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 3 шт. |
|
Помидоры черри | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
У кабаков удалить плодоножки и хвостики и порезать кубиком.
Шаг 3
Помидоры порезать на 4-6 частей в зависимости от размера помидор.
Чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Нарезать кубиком сыр фету.
Шаг 5
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. обжарить кабачки до легкой корочки, примерно 5-7 минут. Добавить сухой базилик, чеснок, перец. Жарим, помешивая ещё 1 минуту.
Шаг 6
Готовые кабачки снять с огня переложить в тарелку.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На тарелку выложить готовые кабачки, добавить помидоры, фету и соус песто. Подать к столу.
Шаг 8
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Соль | п/в |